Витамин В9 для сильного пола

Витамин В9 для сильного пола

Фолиевая кислота для мужчин является важнейшим источником здоровья. Витамин В9 необходим как женщинам, так и мужчинам. В мужском организме фолиевая кислота отвечает за детородную функцию и здоровое потомство.

Витамин В9 и его действие

Вещество необходимо в организме мужчины для правильной работы таких органов, как:

  • Половые железы;
  • Головной мозг;
  • Система сосудов.

Фолиевая кислота участвует в процессе образования и обновления клеток. В процессе жизнедеятельности происходит постоянная смена истощенных клеток на здоровые. Если в образовании новых ресурсов возникает сбой, то у человека развиваются какие-либо патологии.

Если уровень витамина В9 в организме мужчины падает, то у него нарушается процесс спермаобразования. Здоровые сперматозоиды должны иметь головку правильной формы и жгутик-хвост. В истощенном организме могут образовываться сперматозоиды с патологиями. Патогенный сперматозоид может послужить источником врожденных заболеваний у ребенка. При тяжелых патологиях у мужчины может развиться бесплодие, то есть полная неспособность к зачатию.

Фолиевая кислота оказывает положительное влияние на работу головного мозга и развитие памяти. Это свойство очень важно у мужчин в переходном возрасте. Если в организме подростка развивается дефицит витамина В9, то у него происходит ухудшение памяти, появляется апатия, ребенок теряет способность учиться.

От количества фолиевой кислоты в организме мужчины зависит работа сердца и сосудов. Ежедневный прием витамина помогает избежать риска развития инсультов, ишемической болезни сердца, гипертонии. Вещество помогает стенкам сосудов сохранять эластичность и гибкость.

Источники витамина В9

Фолиевая кислота в организме не вырабатывается. Для нормализации уровня витамина в крови необходимо принимать его в следующих видах:

  1. Таблетированная форма;
  2. Продукты, являющиеся источником фолиевой кислоты.

Самым простым способом поддерживать уровень вещества в крови является прием таблеток. В аптеках имеется широкий ряд препаратов, содержащих В9. Более доступными по цене являются лекарственные вещества российского производства. Таблетки необходимо принимать трижды в день по две штуки. Ценовой ряд начинается от 20 руб. и выше.

Для наиболее лучшего усвоения препарат необходимо принимать с витаминами, содержащими железо. Железо усиливает образование кровяных телец, которые захватывают В9 и несут его к тканям и органам мужчины. В современной фарминдустрии разработано лекарственное средство «Феррофольгамма». В состав этого препарата входят витамины группы В, фолиевая кислота и железо. Лекарство необходимо принимать один раз за 24 часа утром. Оно содержит суточную норму вещества и хорошо переносится.

Суточная норма фолиевой кислоты содержится в различных пивных дрожжах. Препарат используется для нормализации памяти, очищения кожи от акне, восстановления сперматогенеза. Особенно полезно пить биологически активные добавки в подростковом возрасте. У мальчиков быстро очищается кожа, улучшается память и развиваются вторичные половые признаки. Лекарство необходимо принимать по 2–3 таблетки 4 раза в день. Особенностью медикамента является отсутствие противопоказаний. Для правильного подбора БАДа необходимо проконсультироваться с фармацевтом.

Продукты, богатые витамином В9


Дополнительным источником фолиевой кислоты служат пищевые продукты. Наибольшее количество В9 содержится в таких продуктах, как:

  • Печень говядины;
  • Внутренности кур;
  • Различные бобовые;
  • Пивные дрожжи;
  • Зелень.

В ста граммах печени говядины содержится суточная норма кислоты. Продукт необходимо принимать в вареном виде или приготовленный на пару. Жареная печень теряет свои свойства и пользу. Мясо телятины так же полезно, как и печень. Телятина содержит железо и фолиевую кислоту. Телятину рекомендуют варить. Младенцам с 6 месяцев необходимо вводить в прикорм пюре телятины. Особенно это важно для мальчиков. Вещество поможет быстрее и правильнее сформировать нервные корешки и половые железы.

Куриные потроха содержат различные витамины группы В. Для мужчин рекомендуется печень и сердце птицы. Сто грамм тушеных потрохов пополняют организм мужчины фолиевой кислотой на 50%.

Все бобовые культуры содержат витамин В9 в разном количестве. Для пополнения уровня фолиевой кислоты предпочтение следует отдавать чечевице, красной фасоли и белым бобам. Каша из чечевицы или красной фасоли содержит 60% от суточной нормы. Бобовые культуры можно использовать для приготовления салатов или в виде консервов.

Пивные дрожжи являются лидером среди источников вещества. Пивные дрожжи можно купить в бакалее и принимать самостоятельно. Для приготовления необходимо взять 10г дрожжей и развести их в 200 мл воды. Полученный раствор пьется по три столовых ложки перед каждым приемом еды.

Этот эффект есть только у «живых дрожжей». Порошковое вещество не является источником фолиевой кислоты.

Пополнить запасы В9 у мужчин поможет разнообразная зелень. Большое количество витамина содержится в листьях шпината и зеленом салате. Шпинат является также источником калия. Несколько листиков растения, съеденных в день, содержат 100% вещества. Зелень не следует подвергать термической обработке, лучше приготовить из нее различные салаты.

Для большинства мужчин легкодоступна петрушка. Она содержит разные витамины и микроэлементы. Листья петрушки помогают улучшить память и усиливают выработку сперматозоидов. Данное растение можно употреблять в различных блюдах. Петрушка не теряет полезные свойства при сушке, варке и жарке. За сутки необходимо употреблять не менее 100г растения.

Мужчина должен соблюдать правила приема. Не следует превышать суточную норму, так как может возникнуть риск кровотечения. Прием препарата необходимо обсудить со своим лечащим врачом. Фолиевая кислота для мужчин поможет сохранить детородную функцию и хорошую память.

Ещё по теме Питание


Сколько цинка необходимо мужскому организму и зачем он нужен

Сколько цинка необходимо мужскому организму и зачем он нужен
Цинк считается одним из важнейших элементов для всех структур организма. Особенно важен он для представителей мужского пола, поскольку цинк принимает участие во множестве органических процессов, повышает иммунный барьер, играет огромную роль в половом развитии и сексуальной жизни. Поэтому очень...

Что помогает мужчине возбудиться или секрет афродизиаков

Что помогает мужчине возбудиться или секрет афродизиаков
Не секрет, что сексуально-привлекательная женщина способна без труда вызвать у мужчины сексуальное возбуждение. Но это часто относится к молодому поколению. В зрелом возрасте часто случается, что мужчине достаточно сложно разжечь в себе сильное желание, вот тут-то и помогают афродизиаки для мужчин...

Цикорий – неисчерпаемый источник отличного здоровья

Цикорий – неисчерпаемый источник отличного здоровья
Наверняка многие пробовали напиток из цикория, по аромату напоминающий кофе. Это растение обладает массой целебных свойств, которые известны уже на протяжении многих столетий. Порошок корня цикория с успехом используют для приготовления бодрящего напитка и в лечебных целях. Такую обширную область...

Польза фиников для здоровья мужчины

Польза фиников для здоровья мужчины
Финики уже достаточно давно появились на прилавках магазинов, но почему-то до сих пор они не пользуются особенным спросом, а зря. Эти сухофрукты весьма полезны для мужчин. Во многих странах этой ягоде, растущей на пальме, приписывают довольно-таки чудодейственные свойства: в Китае, например, их...


Чем сок из помидор полезен для мужского организма

Чем сок из помидор полезен для мужского организма
Томаты наверняка любимы многими, их активно используют в салатах и соусах, консервировании и, конечно, для изготовления соков. Сок из помидор относится к продуктам, богатым витаминами, поэтому польза томатного сока для мужчин очевидна. Подобного мнения придерживаются и диетологи, считающие, что...


В силу особенностей современной жизни мужчины часто питаются неправильно, в неимоверных количествах употребляя жареные и жирные продукты, фаст фуд и полуфабрикаты, чипсы и пиво. В результате начинают беспокоить неприятности вроде вздутия живота, изжоги, гастрита, ожирения и пр. И если у молодых организм стойко выдерживает подобные расстройства, то у мужчин в возрасте они приводят к развитию патологий органов ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, появляются нарушения потенции и заболевания половой сферы. А появление пресловутого пивного живота у мужчины свидетельствует о приближении таких опасных патологий, как инсульт или инфаркт.

Поэтому правильное питание в жизни современного мужчины должно присутствовать обязательно. Правильно составленный рацион позволяет сильному полу избежать множества проблем со здоровьем, снижает риск развития массы патологий мочеполовой системы, благоприятно сказывается на потенции, обеспечивает необходимой энергией. Кроме того, правильное питание обеспечивает мужской организм витаминами и полезными микроэлементами, обеспечивает силой и выносливостью. Благодаря верно составленному рациону нормализуется выработка тестостерона, тогда как при дефиците главного гормона развивается эректильная дисфункция, гипертония, склонность к стрессово-депрессивным состояниям.

Поэтому правильный мужской рацион должен быть разнообразным. Ежедневно представителям сильно половины обязательно нужно есть нежирное мясо, обеспечивающее организм животным белком, который увеличивает мужскую работоспособность и либидо. Поддерживать половые функции в норме помогут и микроэлементы вроде цинка, фолиевой кислоты, селена, а также витамины Е, В-группы и С. Подобные вещества содержатся в морепродуктах, фруктах, рыбе, орехах (особенно грецких), овощах и льняном масле. Все эти продукты должны обязательно присутствовать в ежедневном меню современного мужчины, жизнь которого постоянно подвергается физическим и психо-эмоциональным нагрузкам.

В общем, мужчины, питайтесь правильно, не пожалеете!