Силденафила цитрат

Силденафила цитрат

Лекарство действует, как сосудорасширяющее средство, повышает кровообращение в малом тазу. Кровь поступает в член, что благотворно влияет на эрекцию.

Разработано множество препаратов на основе силденафила, их называют дженериками. Первым лекарством, что содержит активные компоненты,  является Виагра.

Терапевтический эффект

Основной формой выпуска являются таблетки, которые содержат разное количество действующего вещества: по 25 мг, 50 мг, 100 мг. Кроме активного компонента, в состав входят вспомогательные средства – целлюлоза, повилон, моногидрад, стеарат магния. Этот препарат, по своему действию, относят к ингибиторам ФДЭ-5.

Он расширяет сосуды, усиливает приток крови к половому органу, что помогает достигнуть длительной эрекции.

Лекарство, приносит эффективность при нарушении сексуальной функции, когда половой орган неспособен сохранять твердость, на протяжении акта. Такое нарушение способно устранить эффективное средство, воздействуя на ферменты члена. Терапевтический эффект наступает в случае наличия сексуального влечения к партнерше.

Во время возбуждения, выделяется много оксида азота, что обеспечивает прилив крови к половому органу, расширяет сосуды. Но азот, действует с помощью вспомогательного посредника. Силденафила цитрат притормаживает его действие, поэтому сосуды остаются расширенными дольше, а орган длительное время находиться в эректильном состоянии.
Препарат самостоятельно не способствует притоку крови к члену, он только усиливает, продлевает естественное возбуждение.

Средство рекомендуют для устранения эректильной дисфункции, также легочной гипертензии, также понижает давление.

Но после прекращения действия таблеток, показатели давления становятся прежними.

Кроме мужчин, препарат используют женщины, для достижения следующего результата:

  • повысить сексуальное желание либидо;
  • обострить чувствительность;
  • сократить время для достижения интимного возбуждения;
  • улучшить кровообращение в органах малого таза;
  • получить больше ощущений от интимных ласк, сексуального акта;
  • устранить фригидность;
  • продлить оргазм.

Это средство помогает также в период менопаузы, после удаления матки. Пожилые женщины используют лекарство для повышения либидо и выносливости во время полового акта. После употребления таблеток, у женщин повышается сексуальное желание, эрогенные зоны становятся более чувствительными.

Комплексное воздействие таблеток влияет на весь организм, что приводит к ярким и насыщенным отношениям. Женщина может достигать оргазм при каждом половом акте, также усиливает влагалищную смазку. В инструкции рекомендуют средство для лечения сухости вагины.

Показания и противопоказания

Нарушения эректильной функции могут возникнуть по разным причинам. Таблетки способны справиться с проблемой потенции, вызванной различными факторами: сахарный диабет, лишний вес, болезнь предстательной железы.

Но кроме эффективного показания, в инструкции детально расписано противопоказания:

  • запрещено совместно употребление с оксидом азота, нитратами;
  • одновременное медикаментозное лечение легочной гипертензии.
  • стенокардия, склонность к кровотечениям;
  • серьезные заболевания сердца;
  • низкое или очень высокое давление;
  • проблемы с печенью;
  • пациентам, что перенесли инсульт или инфаркт, запрещено шесть месяцев пить такие лекарства;
  • отклонения в зрении, врожденная патология сетчатки;
  • запрещено употреблять людям до восемнадцати лет;
  • индивидуальная непереносимость активного компонента, аллергические реакции.

Игнорирование этих запретов, что описаны в инструкции, могут вызвать серьезные осложнения. Поэтому важно перед употреблением проконсультироваться с доктором, это предотвратит тяжелые отклонения в организме.

С особой осторожностью необходимо применять медикаменты, при наличии следующих отклонениях:

  • врожденная или приобретенная деформация полового органа;
  • анемия, лейкоз, пониженное количество тромбоцитов в крови;
  • язва желудка, двенадцатиперстной кишки.

Наличие таких патологий, требует повышенной осторожности, только врач может определить степень риска и назначить дозировку препарата.


Правильное употребление принесет эффективность, разрешит проблему с потенцией, предотвратит серьезные осложнения.

Также для устранения заболевания, необходимо установить причину болезни.

Нарушения эректильной функции могут вызывать различные процессы:

  • сердечнососудистые заболевания;
  • сахарный диабет, нарушения эндокринной системы;
  • гормональный сбой в организме;
  • употребление антидепрессантов, и других диуретиков;
  • не сбалансированное питание;
  • образ жизни, злоупотребление алкоголем и курением.

Чтобы Силденафила цитрат принес эффективность в постели, важно изменить образ жизни: откорректировать питание, заниматься спортом, регулярно отдыхать, избавиться от ожирения. При необходимости, пройти обследование, чтобы доктор назначил медикаментозною терапию. Применять силденафил с другими лекарствами можно после консультации с врачом.

Инструкция применения

Средняя доза составляет 50 мл, таблетку нужно выпить за час до сексуальной связи, запить водой. Дозировку можно снижать до 25 мл, или увеличивать до 100 мл, по рекомендации специалиста. Такое назначение проводиться индивидуально каждому пациенту, в зависимости от переносимости компонентов, и выраженной эффективности.

Пожилым людям лучше не превышать 50 мл активного вещества. Для ускорения результата, лекарство лучше пить натощак, еда замедляет время действия.

Людям с нарушением работы почек, не нужно превышать дозу 25 мл. При нарушении зрения, слуха, необходимо прекратить использование медикаментов. Также запрещено употреблять силденафил одновременно с другими средствами для восстановления потенции.

Следить за состоянием организма во время вождения автомобиля, хотя специалисты не доказали влияние препарата на внимание и способность быстро реагировать за рулем. Побочные действия чаще проявляются на первых этапах употребления таблеток или при увеличении дозировки.

Действует вещество на протяжении пяти часов, после приема таблетки. Это дает возможность полноценно осуществить сексуальный контакт. При повторном желании интимной близости не нужно снова принимать лекарство. Не рекомендуется злоупотреблять алкогольными напитками во время употребления медикаментов. Это снижает эффективность лечения, может вызвать побочные явления.

Пациент ощущает следующие симптомы:

  • поднимается температура тела;
  • головные боли, головокружение;
  • наблюдается заложенность носа;
  • резко снижается артериальное давление;
  • покраснение лица;
  • ухудшение зрения;
  • нарушается пищеварение.

Чаще такая симптоматика наблюдается при превышении дозы 100 мл. О своем состоянии необходимо сообщить лечащему доктору, он подскажет правильную терапию, откорректирует дозировку.

Все побочные действия детально описаны в инструкции, с которыми необходимо ознакомиться перед употреблением.

Общие рекомендации

Силденафил зарекомендовал себя одним из первых препаратов для устранения эректильной дисфункции. Если соблюдать инструкцию, пациент предотвратит осложнения и побочные эффекты. Ряд исследование доказали безопасность таблеток, они не вызывают привыкания. Активное вещество воздействует только на органы малого таза.

У некоторых мужчин наблюдается психологическая зависимость. После оправданного результата, они снова принимают таблетки, но это оправданное желание.

По рецепту отпускают антидепрессанты, успокоительные, что вызывают привыкания, силденафил, разрешается покупать в аптеках, интернете, является безвредным. Но заказывать на официальных сайтах, чтобы исключить подделку. Цена средства с силденафилом колеблется от 200 рублей. Каждый мужчина сможет подобрать по своему усмотрению.

Такое открытие на фармакологическом рынке дает возможность сохранить семейные отношения, вернуть утраченные сексуальные возможности, насладиться интимной близостью.

Ещё по теме Потенция


Симптомы сильного либидо у мужчин ?

Симптомы сильного либидо у мужчин ?
Повышенное либидо у мужчин — когда это считается нормой, когда — патологией. Симптомы гиперсексуальности, причины ее возникновения — органические и психические.Повышенное либидо: где грань между нормой и патологией Если понижение либидо у мужчин – всегда повод для грусти или даже похода к врачу, то...

От чего зависит потенция?

От чего зависит потенция?
От чего зависит сексуальное влечение человека? Ответов может быть очень много. Так, существует достаточно большое количество факторов, которые с той или иной силой влияют на либидо. Стоит сказать, что нарушенная потенция встречается не только у мужчин. Женское либидо, считается еще более...

Причины ослабления эрекции

Причины ослабления эрекции
Снижение эрекции – это распространенная в наше время проблема, с которой сталкивается все больше мужчин. При этом возраст пациентов может быть любым, так как причины появления эректильной дисфункции не зависят от возраста человека. Данная проблема считается опасной для организма, так как нарушения...

Простые методы продления эрекции у мужчин

Простые методы продления эрекции у мужчин
В поиске средств как продлить эрекцию мужчины находят много чудодейственных рецептов: лечебные препараты, отвары лекарственных трав, физические упражнения. Каждый мужчина в определенный момент жизни задумывается над тем, как продлить эрекцию. Многочисленные ролики сексуальных сюжетов показывают...


Женский Сиалис: описание препарата и противопоказания

Женский Сиалис: описание препарата и противопоказания
Женский Сиалис – современный препарат, относящийся к дженерикам, который рекомендуется принимать женщинам, столкнувшимся с проблемами сексуального характера. Иными словами, инструкция по применению средства гласит, что он способен увеличить сексуальное удовлетворение представительниц женского пола...