Простатит: зачатие и беременность

Простатит: зачатие и беременность

В чем же заключается влияние простатита на зачатие?  Само заболевание на ранней стадии не провоцирует мужское бесплодие. Страшны последствия: уменьшение сексуального влечения, вялая эрекция, не слишком высокое качество спермы. К тому же, во многих случаях воспаление предстательной железы вызывают инфекции. Эти факторы – возможные условия, угрожающие бесплодием. Поэтому предлагаем расставить акценты в вопросе «простатит и зачатие ребенка».

Воспаление предстательной железы равно бесплодию?

Доктора констатируют факт: количество представителей сильного пола с вердиктом «бесплодие» увеличивается. У части из них диагностируют хронический простатит.

Данные говорят о том, что около 40% сильного пола знакомы с проблемой воспаления простаты и бесплодием. Но семейные пары, планирующие иметь ребенка, не всегда осведомлены о том, в какой мере простатит влияет на зачатие.

Конечно, при хроническом воспалительном процессе у мужчины шанс зачать ребенка значительно уменьшается. Это объясняется тем, что мужчина может ощущать снижение полового влечения, наблюдается болезненное семяизвержение.

Это негативно отражается на возможности сперматозоидов оплодотворить женские яйцеклетки. Но женщина может забеременеть, если у мужчины определен хронический воспалительный процесс простаты.

Болезнь не несет угрозу для матери и ребенка только в том случае, если воспаление предстательной железы у мужчины вызвано не инфекцией.

При хроническом простатите зачать здорового ребенка мужчина может, если своевременно пройти необходимый курс терапии.

Медицинская статистика утверждает: если для женщин после тридцати лет шансы забеременеть уменьшаются, то для сильного пола способность к оплодотворению можно сохранить до шестидесяти – семидесяти лет.

Планируйте беременность при простатите

Воспаление предстательной железы у мужчины – не окончательный приговор для семейных пар, мечтающих иметь детей.


Простатит и беременность можно соединить. Но будущую беременность желательно спланировать заранее. Процесс планирования можно начать с обследования.

  1. Диагностика заболеваний мочеполовой системы обоих супругов.
  2. Чтобы женщина могла забеременеть, мужчине рекомендуется сдать анализ спермы, позволяющий определить репродуктивные возможности и наличие урологических болезней.

Дополнительно врач может рекомендовать исследования:

  • ультразвуковой анализ предстательной железы;
  • проверка эндокринной системы;
  • генетический анализ;
  • для мужа и жены желателен анализ на совместимость.

После проведенных анализов можно делать более точные выводы о вероятной способности зачать детей.

Если клинические исследования подтвердили у мужа наличие воспалительного процесса в простате, назначается медикаментозная терапия:

  1. Противовоспалительные лекарственные препараты.
  2. Антибактериальные средства.

Основное лечение можно подкрепить массажем, физиотерапевтическими процедурами.

Если оплодотворение состоялось, то на последующее протекание беременности болезнь простаты не влияет. Но все-таки опасность для матери и ребенка существует.

Самая большая угроза – вирусный простатит и беременность, и негативное влияние на плод. Особенно опасен вирус герпеса, который может спровоцировать воспалительные процессы у матери и плода.

Мы разобрались, влияет ли простатит на зачатие. Угрозу бесплодия у мужа можно исключить в том случае, когда представители сильного пола будут своевременно лечить предстательную железу.

Ещё по теме Простатит


Простатит и эрекция

Простатит и эрекция
Ученые выявили, что простатит влияет на потенцию. Обычно при таком заболевании у мужчин их природная сила может не соответствовать показаниям здорового человека. Поэтому такие пациенты стараются улучшить функционирование некоторых своих органов. Чтобы это сделать, необходимо установить каким...

Лечение простатита перекисью водорода по Неумывакину

Лечение простатита перекисью водорода по Неумывакину
Лечение предстательной железы в соответствии с методом, который разработал и внедрил в массы профессор Неумывакин основано на использовании в качестве лекарственного средства обыкновенной перекиси водорода. Достаточно ли эффективен подобный способ избавления от заболеваний половой и выделительной...

Лечение частого мочеиспускания

Лечение частого мочеиспускания
Хотя бы раз многие люди сталкиваются с проблемой частого мочеиспускания, которое значительно ухудшает качество жизни: доставляет массу неприятных, болезненных ощущений, неудобств и, как правило, адекватное лечение частого мочеиспускания начинают только после усугубления симптоматики. Это связано с...

Какие противопоказания по приему Простатилен?

Какие противопоказания по приему Простатилен?
Инструкция гласит, что могут возникнуть при приеме средства Простатилен побочные действия, потому как препарат является препаратом животного происхождения. Медикамент относят к группе лекарств, корректирующих аэродинамику, восстанавливающих обменные процессы в тканях предстательной железы. Является...


Какие выделения бывают при простатите у мужчин?

Какие выделения бывают при простатите у мужчин?
Простатит — это болезнь, при которой у мужчин воспаляется предстательная железа. Возникает она из-за инфекции, попавшей в орган. Однако только из-за инфекции болезнь не начинается. Простатиту могут способствовать такие факторы, как: Пассивные виды профессий; Переохлаждение половых органов у мужчин...


Простатит – воспаление предстательной железы. Имеет ярко выраженную симптоматику. Какую, можно прочитать в статьях раздела. Что делать, если у мужчины диагностируют простатит? Какие способы лечения самые эффективные – такими вопросами задаются мужчины. Но самый главный для них вопрос – как восстановить потенцию, ведь при воспалении предстательной железы она существенно снижается. На все эти вопросы смогут ответить опытные специалисты. В данной рубрике содержаться статьи и видео с полезной информацией о симптомах простатита у мужчин о его лечении, признаках и причинах.

Часто мужчины ощущают позывы к мочеиспусканию ночью, боль внизу живота, рези, боль в головке при мочеиспускании. Такая симптоматика считается признаком простатита. Но не стоит забывать, что заболевание имеет хроническую форму и протекает скрыто. Как распознать хронический простатит? Читайте об этом в данной рубрике.

Сегодня часто применяются рецепты народной медицины. Насколько они действенные и приносят ли, вообще, результат? Несомненно! Вы найдете полный перечень всех рецептов народной медицины на сайте. Но при этом не забывайте, что все они являются лишь вспомогательным способом лечения в комплексной терапии.

Вы не хотите посещать уролога из-за деликатности проблемы? Это глупо. Изучите информацию о том, какие существует способы диагностики, лечения и массажи. Ведь при некоторых формах простатита достаточно применить только лекарственную терапию и внешние массажеры.
Особое внимание хочется уделить профилактическим методикам. Любую болезнь можно и нужно предупредить! Какие способы для профилактики существуют? Вам расскажут об этом статьи данного раздела.

При простатите не запрещено принимать возбудители и стимуляторы потенции. Пусть они и действуют кратковременно, но при этом мужчина будет чувствовать себя на высоте после проведенной ночи любви, а лекарства нового поколения тем временем будут устранять воспаление. Список самых эффективных препаратов для стимуляции потенции вы найдете здесь.
Помимо этого, вы сможете узнать подробную информацию о простатите и изучить ответы на такие вопросы: к чему может привести воспаление предстательной железы, что увеличивает риск заболевания, какие еще заболевания имеют схожую симптоматику.

От того, насколько вы будете проинформированы, зависит не только итог лечения. Очень важно, чтобы вы могли понять всю серьезность ситуации. Одно из последствий простатита – рак предстательной железы. Поэтому будьте бдительны и читайте достоверную информацию в этом разделе.