Процедура электростимуляции простаты

Процедура электростимуляции простаты

Электростимуляция простаты очень распространена по всему миру. Она считается дополнительным методом в лечение к медикаментам и препаратам, помогает усилить воздействие на заболевание и способствует скорому выздоровлению. Благодаря этой процедуре можно воздействовать на предстательную железу при помощи электрического тока. Из-за этого осуществляется расширение мелких кровеносных сосудов, улучшается лимфообращение и кровоток.

Показания и противопоказания

Электростимуляция предстательной железы рекомендуется при поврежденных тканях для восстановления их работоспособности. Специалисты назначают данную процедуру пациентам с диагнозом – уретрит и хронический простатит. Ее проводят эндоуретрально и эндоректально. Означает это то, что для получения скорого и качественного эффекта, необходимо производить воздействие комплексно.

Электростимуляцию предстательной железы назначают:

  1. При наличии метаболического синдрома.
  2. Если у пациента есть жалобы на боль в тазовом участке, которая имеет регулярный характер.
  3. Если наблюдается развитие хронического простатита.
  4. При подтверждении бесплодия.
  5. При наличии хронического простатита инфекционного характера.
  6. Если у мужчины наблюдается преждевременное семяизвержение.

Лечение простатита таким методом имеет важное значение, так как электростимуляция способствует повышению тонуса простаты, улучшению микроциркуляции в железе и повышению потенции.

Также есть и противопоказания, которые обязательно должны учитываться при назначении лечения:

  1. Наличие острого простатита.
  2. Если у пациента есть туберкулез простаты.
  3. Наличие абсцесса и онкологии простаты.
  4. При обследовании были обнаружены злокачественные образования в прямой кишке.
  5. У мужчины наблюдаются острые воспалительные процессы либо заболевания прямой кишки.

Какие бывают методы электростимуляции? Польза от электростимуляции

Для проведения данной процедуры может использоваться разнообразная аппаратура и методика. Любой метод связан с приложением на туловище электродов: первый кладется под ягодичные мышцы или крестец, а второй – может размещаться различными способами:

  • Введение электрода в мочевыводящий канал.
  • Введение электрода в анальное отверстие.
  • Прикладывание электрода на участок между задним проходом и половым членом. Данный метод менее эффективен, чем два предыдущих.

Также, что касается приборов, то они тоже бывают нескольких видов: одна группа рассчитана для применения в урологии и андрологии, а другая – предназначена для использования дома. Но даже домашние приборы рекомендовано применять по предварительной консультации. Врач поможет правильно подобрать прибор и назначить длительность курса, которая будет считаться оптимальной.

Какие преимущества?


Из-за ряда преимуществ, электростимуляция стала очень распространенной.

Положительные стороны данного метода:

  1. Отсутствуют негативные эффекты, при отсутствии противопоказаний.
  2. Помогает провести эффективное действие на весь орган и близлежащие органы.
  3. Восстанавливает нормальную работоспособность предстательной железы.
  4. Улучшает самочувствие и избавляет от болезненных ощущений, симптомов.
  5. Способна улучшить половую функцию мужчины.

Но бывают и такие случаи, когда электростимуляция оказывает небольшое действие. Это может быть связано с воспалительным процессом, который начал распространяться на иные органы и стали появляться везикулы. Поэтому в этой ситуации специалист назначает совсем другое лечение.

В целом электростимуляция является эффективной и применяется при лечении различных заболеваний. Но обязательно любая процедура должна применяться исключительно под наблюдением специалиста и быть дополнением к другим методам лечения.

Как проводят процедуру?

Электростимуляция проводится двумя методами, которые подбираются индивидуально, в зависимости от стадии заболевания и противопоказаний. Обязательно на приеме у врача необходимо указывать все имеющиеся заболевания, которые могут быть противопоказаниями к проведению данной процедуры.

  1. Электростимуляция проводится, когда первый электрод прикрепляется к копчику, а второй электрод вводится в уретру. Пациент обязательно должен находиться в лежачем положении, а ноги согнуть в коленях. Сила тока настраивается врачом вручную, учитываются ощущения пациента. Ток увеличивают до тех пор, пока у мужчины не появиться легкий дискомфорт.
  2. Введение электрода через анальное отверстие. Такой способ считается менее болезненным. У мужчины обязательно должен быть пустой мочевой пузырь и кишечник. Предварительно прописывается клизма. Сами анальные электроды могут иметь различные размеры и подбираются под пациента индивидуально.
    Первый электрод крепят в лобковой области, а больной лежит на животе, второй – вводят через прямую кишку. В зависимости от болевых ощущений, процедуру могут проводить двумя разными способами. Сама процедура проводится 10-15 минут. Количество электростимуляций зависит от заболевания и назначает после индивидуального обследования и консультации.

Чтобы не пришлось лечиться от простатита, необходимо постоянно посещать врача и следить за своим здоровьем.

Ещё по теме Простата


Где и как делают безоперационное лечение аденомы простаты методом эмболизации сосудов

Где и как делают безоперационное лечение аденомы простаты методом эмболизации сосудов
Эмболизация аденомы простаты отзывы имеет положительные, так как процедура позволяет уменьшить образование на 80%. Это сравнительно новая методика лечения заболевания, которая назначается при отсутствии эффекта от консервативной терапии. Провести эмболизацию могут только высококвалифицированные...

Лечение простатита у детей

Лечение простатита у детей
Воспаление предстательной железы принято считать заболеванием мужчин старшего возраста, однако это не совсем верно. В редких случаях диагностируется простатит у детей, обусловленный, как правило, инфицированием органа. Причины развития заболевания Застойный простатит у ребенка не развивается. Это...

Ремиссия хронического простатита

Ремиссия хронического простатита
Воспаление предстательной железы,как любая подобная патология, имеет две основные фазы течения. Острый период продолжается до месяца, как правило, остается без внимания специалистов из-за редкой обращаемости пациентов. Далее болезнь переходит в затяжную форму, протекающую с обострениями или...

Эффективен ли Вильпрафен при простатите?

Эффективен ли Вильпрафен при простатите?
Очень часто врачом назначается Вильпрафен при простатите. Этот антибактериальный препарат борется с микроорганизмами прямо внутри клеток пораженных тканей. Данная особенность делает препарат наиболее эффективным из всей группы медикаментов, направленных на лечение простатита. Вильпрафен с блеском...


Застой секрета простаты что это такое?

Застой секрета простаты что это такое?
Застой секрета предстательной железы возникает у большинства мужчин из-за неправильного образа жизни и иных пагубных факторов. Возникшее отклонение в простате можно вылечить, если оказать своевременную помощь и прийти на консультацию к специалисту. Проводить лечение можно и в домашних условиях,...


В древности врачи называли простату (предстательную железу) вторым сердцем мужчины из-за схожести органа по внешнему виду с сердцем. Простата играет важную роль в организме мужчины, отвечает за репродуктивную функцию. Поэтому любые нарушения в ее работе могут привести не только к импотенции, но и к раку предстательной железы.

При этом не нужно забывать о том, что нарушения работы простаты диагностируются у каждого третьего представителя сильного пола. Предупредить заболевания можно, но как это сделать знают не многие мужчины.

Существует масса лекарственных препаратов, рецептов народной медицины и методик, для того, чтобы поддерживать мужское здоровье в норме. В первую очередь, мужчинам следует проходить регулярную диагностику. Самый простой метод – это УЗИ. Как расшифровать результаты обследования? Об этом вы сможете прочитать в этом разделе.

Если уже диагностированы такие патологии, как воспаление или аденома предстательной железы, прочитав статьи, вы сможете ознакомиться с тем, какие передовые методы лечения и лекарственные препараты нового поколения применяются. Следует отметить, что уже давно позабыты те способы терапии, которые применялись для лечения заболеваний простаты 20 лет назад. Лечение основывается на новейших методиках. Поэтому эффективность и результативность терапии болезней достигается в 99%. Более точную информацию вы можете узнать, ознакомившись со статьями раздела.

Один из самых эффективных способов лечения простатита – массаж. Эту же методику можно использовать и для профилактики застоя крови в органе. Но многих мужчин пугает внутренний массаж предстательной железы. Сейчас манипуляцию можно проводить без проникновения в прямую кишку. Разработана специальная аппаратура для этого. Более детально, читайте в разделе.

Как может помочь предупредить патологии простаты жена, какие можно есть продукты, чтобы либидо долгое время было на высоте – эта информация будет полезна для женщин, ведь для них мужское здоровье тоже важно. Как бы ни говорили и не отрицали многие люди тот факт, что сексуальная жизнь не играет роли в семейной жизни – это неправда! Секс играет колоссальную роль, и от того, насколько у мужчины здорова простата, зависит сексуальная жизнь партнеров.

При нарушении работы органа сразу снижается потенция, при этом заболевания сопровождаются неприятной симптоматикой, что существенно снижает уровень и качество жизни. В разделе «простата» вы найдете всю нужную информацию о том, как предупредить и лечить заболевания мужского второго сердца.