Кегель упражнения: отзывы

Кегель упражнения: отзывы

 Упражнения Кегеля изначально были направлены на восстановление женского организма после родов. Регулярная работа мышц тазового дна способна нормализовать работу женских органов и восстановить мочеиспускательный канал. Дальнейшие исследования доказали, что эти упражнения помогают не только слабому полу, но и сильному.

Лобково-копчиковые мышцы есть у обоих партнеров. С возрастом, нагрузкой и не правильным ритмом жизни они ослабевают и теряют свою эластичность. Придать тонус мышцам тазового дна и вернуть упругость помогают упражнения Кегеля.

Упражнения Кегеля

Лонно-копчиковые мышцы поддерживают таз. Эти мышцы очень часто называют «мышцами любви». Именно они отвечают за половую жизнь обоих партнеров. Чтобы понять, как они работают, можно попробовать при мочеиспускании на несколько секунд сначала удержать, а потом усилить струю. Насколько легко будет выполнено это тестовое задание, можно будет говорить, в каком состоянии находятся мышцы сейчас.

Регулярное выполнение упражнений Кегеля помогает:

  • восстановить мочеиспускательный канал;
  • при проведении профилактики заболеваний органов малого таза;
  • при подготовке к предстоящим родам;
  • при послеродовом восстановлении лонно-копчиковых мышц;
  • при лечении и восстановлении работы органов малого таза;
  • приумножить естественное сексуальное желание;
  • усилить оргазм;
  • улучшить эрекцию;
  • восстановить работу предстательной железы.

Упражнения Кегеля для женщин

Женщинам стоит отнестись к данным видам упражнений с особой серьезностью.

Беременность, роды, послеродовой период очень сильно сказываются на организме женщины. Упражнения Кегеля направлены на возвращение тонуса мышцам тазового дна и всем органам.

Следует помнить, что только регулярность в выполнении упражнений поможет добиться отличного результата: улучшить качество жизни женщины в сексуальном плане, восстановить систему мочеиспускания, благоприятно воздействия на матку и родовые пути.

Кегель делал в своих упражнениях акцент на тренировку и тонизирование влагалищных мышц таким образом, что внутренние органы постепенно возвращались к своим исходным положениям, а мышцы таза начинали активно работать, тем самым, исключая различные выпадения. А в результате правильной работы органов и мышц, проблема частого мочеиспускания уходила в прошлое.

Упражнения Кегеля для укрепления мышц

Для начала следует определить, какие именно мышцы нужно тренировать. Если найти их с помощью мочеиспускания не получилось, следует вложить предварительно вымытый палец между мышц влагалища и попытаться их напрячь.

Суть упражнений Кегеля очень проста


. Она основана на двух постулатах: напряжение мышц и расслабление. Собственно, это все.

  1. Начните тренировку в горизонтальном положении, согнув колени. Левую руку подложите под ягодицы, а правую на живот. Попробуйте почувствовать, как сокращаются лонно-копчековые мышцы. С интервалом в 5 — 10 секунд сжимайте и разжимайте их.
  2. Первоначальной стадией также является выполнение данных упражнений лежа на животе, слегка раздвинув ноги.
  3. Неправильным считается выполнение упражнения, когда автоматически втягивается пупок или задерживается дыхание.

Упражнения хороши тем, что их можно выполнять в любом удобном месте незаметно для окружающих. Во время поездки в автобусе, сидя перед телевизором и т. д. Хорошей зарядкой является напряжение мышц перед приступом кашля или, например, перед тем, как встать с кровати или стула.

Чрезмерно частое повторение упражнений ведет к утомляемости мышц. Поэтому во всем следует соблюдать меру.

Краткая схема-инструкция по работе с тренажером «Шары Кегеля»

Для тренировки интимных мышц доктор Кегель предлагает сертифицированный тренажер «Шары Кегеля». Он рекомендован для тренировки в домашних условиях. Внешне это обычные шары, предназначенные для вагинального использования.

Они бывают разного размера, диаметра и веса, в зависимости от того, на каком этапе находится лечение. Работа с таким тренажером помогает выработать правильную тактику сжатия лонно-копчиковых мышц, что приводит к качественному выполнению самих упражнений Кегеля.

Инструкция пользования тренажером:

  1. Перед каждой тренировкой следует обработать тренажер антисептиком.
  2. Подобранный по диаметру и весу тренажер вставить во влагалище приблизительно на 1,5 — 2 сантиметра, оставив шнур снаружи. Для более комфортного пользования рекомендуют пользоваться смазкой.
  3. Необходимо найти удобное положение. Как правило, это положение лежа на спине. Так мышцы быстрее расслабляются.
  4. Поочередно следует напрягать и расслаблять мышцы тазового дна в течение равных промежутков времени. Начать можно с 2 секунд. Это поможет определить, на каком уровне находятся мышцы сейчас.

Что еще нужно знать при работе с тренажером Шары Кегеля

  • Действенными будут считаться упражнения, интервал которых со временем возрастет до 10 секунд.
  • Следует помнить о правильном дыхании на протяжении всей тренировки и полноценном расслаблении мышц в периоды отдыха.
  • Проводить подобные зарядки следует 3 — 4 раза в неделю в удобное время. Идеальным выполнением считается работа мышц без напряжения пресса и ягодиц. С помощью зеркала можно убедиться, насколько правильно выполняется упражнение.
  • Спустя 2 — 3 недели плодотворных тренировок, вес шара рекомендуют увеличить. Сегодня рынок предлагает всевозможные аналоги «Шаров Кегеля», поэтому каждый может подобрать тренажер индивидуально.

Гармоничная семьяь — прежде всего здоровая семья. Чем дольше супруги будут наслаждаться друг другом, тем прочнее будет их брак. Берегите свое здоровье.

Отзывы

«После беременности были проблемы с мочеиспусканием. При ходьбе, беге, прыжках не могла удерживать мочу. По совету гинеколога стала выполнять упражнения. После первой недели появились положительные результаты. Буду продолжать дальше. Всем советую.»

«После вторых родов возникли проблемы с удержанием мочи, а также при половом акте стала пропадать чувствительность. Подруги прислали статьи на эту тему, и я начала в тайне от мужа заниматься. Через 3 недели результаты были на лицо. Мужу долго не признавалась в чем секрет. Потом пришлось рассказать. Всем рекомендую.»

«Встречаюсь с молодым человеком. Это мои первые серьезные отношения. Испытывала дискомфорт во время полового акта, на протяжении полугода ни разу не было оргазма. Стали вместе с парнем искать помощь в интернете и нашли информацию о тренажерах Кегеля. На всякий случай обратилась к гинекологу по поводу шаров Кегеля. Врач мне помогла разобраться, как ими пользоваться. Через месяц у меня был первый оргазм. Теперь неделю в месяце обязательно посвящаю выполнению упражнений.»

Ещё по теме Полезно знать


Джелка

Джелка
Джелкинг (джелк) – комплекс упражнений для полового члена, направленный на улучшение его параметров. Этот метод получил распространение из арабских стран, где секрет действия джелка был изучен уже давно. При проведении тестирования джелкинга в Великобритании была отмечена положительная динамика у...

Обрезание у мужчин: плюсы и минусы

Обрезание у мужчин: плюсы и минусы
На сегодняшний  день 6% мужчин по всей Земли подверглись процедуре обрезания крайней плоти. Но, специалисты до сих пор не могут прийти к единогласию о полезности и безопасности такой процедуры. Но, в некоторых странах (преимущественно мусульманских) необрезанная крайняя плоть станет причиной...

Фертильность

Фертильность
Общая характеристика понятия фертильность К сожалению, в современное время, число супружеских пар, которым трудно зачать ребенка, становится с годами все больше. Если на протяжении длительного периода женщине не получается забеременеть, необходимо обратиться к врачу, пройти нужное обследование и...

Жидкая сперма

Жидкая сперма
Жидкая сперма. Нормально ли это? Любое отклонение от нормы, особенно в таком важном и интимном аспекте мужского здоровья, как половые железы, закономерно вызывает желание выяснить его причины. Не всегда сперма здорового мужчины имеет постоянные показатели плотности. Иногда её консистенция может...


Нормоспермия

Нормоспермия
Что такое нормоспермия? Обычное содержимое в эякуляте сперматозоидов у нормального представителя сильного пола (50 – 150 млн. в 1 миллилитров, а мобильных – не меньше 70 %). Причины изменений показателей спермограммы Заболевание не является излечимым при действии болезни в теле представителя...