Как лечить простатит пиявками?

Как лечить простатит пиявками?

Использование пиявок для лечения различных болезней называют гирудотерапией. Этот метод используют и при терапии воспаления предстательной железы. Он способен улучшить кровообращение в венах и непосредственно в месте застойных явлений.

Простатит диагностируется у мужчин после 40 лет. В некоторых случаях и раньше. Самыми распространенными причинами являются — отсутствие физической нагрузки, алкоголь и никотин, вредные микроорганизмы. Применение гирудотерапии для лечения воспаления предстательной железы или аденомы возможно при диагностировании неинфекционного простатита.

Как происходит применение гирудотерапии?

Применение пиявок может входить в комплексную терапию простатита. Для этого обязательно нужно проконсультироваться с врачом, который лечит этого пациента.

Гирудотерапия является дополнением при использовании медикаментозного лечения и других народных средств.

Воздействие происходит при использовании нескольких методик:

  • При механическом воздействии маленьких кольчатых червяков происходит уменьшение объема крови в организме. Это можно сделать и в области расположения простаты. Располагают пиявок в определённом месте. Они отличаются друг от друга, в зависимости от болезни;
  • При рефлекторном использовании пиявок они самостоятельно выбирают место воздействия, без дополнительного воздействия. Обычно это точки, которые используют при акупунктуре, которые способны улучшить движение крови в простате;
  • При биологическом действии перед тем, как присосаться пиявка выделяет свою слюну, и она попадает в организм пациента. В ней находятся вещества, которые хорошо повлияют на укрепление организма в целом;
  • Использование гирудотерапии эффективно и для разжижения крови. В слюне маленьких червячков содержится ингибитор тромбина, который способен влиять на свертываемость крови. В свою очередь, гирудин противостоит такому воздействию.

Густота крови имеет свое влияние на развитие воспаления в предстательной железе. Поэтому чем она гуще, тем выше вероятность развития болезней органов мочеполовой системы у мужчин.

В простате начинают образовываться застойные процессы. Применение пиявок предоставляет возможность улучшить кровообращение и сделать кровь не такой густой.

Применение пиявок при простатите необходимо осуществлять в области таза, чтобы воздействие было непосредственно на место воспаления. Сосуды, которые расположены в органах таза, обеспечивают кровообращение в половых органах. А это необходимо для стимуляции простаты и быстрейшего вылечивания.

Схемы использования

Врач может устанавливать пиявки двумя способами при лечении простатита:

  • Пиявки устанавливают в Х-образной форме. Это делается на расстоянии 3 сантиметров от анального отверстия;
  • При повторном случае они должны располагаться на расстоянии не менее двух сантиметров друг от друга в промежности в обе стороны. Одновременно можно поставить не более 5 пиявок.

При выборе схемы врач оценивает все факторы и особенности пациента. Пиявки применяются не больше одного раза.

Чтобы пройти полный курс лечения пиявками нужно принять не менее 5 сеансов в течение 30 дней. Промежуток между сеансами должен составлять около 6 дней.

Все медицинские процедуры должны проходить под контролем врача и в специализированной клинике. Не нужно делать гирудотерапию самостоятельно.


Применение этого метода лечения должно осуществляться с соблюдением всех санитарных норм, чтобы исключить возможность попадания инфекции в организм. При присасывании пиявки появляется ранка на коже, и она может стать причиной заражения крови.

При выборе клиники нужно удостовериться, что у врача есть необходимая квалификация и специальное разрешение для проведения сеансов по гирудотерапии.

Терапия

Основное назначение при использовании гирудотерапии при лечении различных болезней – это избавление от застоя в сосудах органов малого таза.

Для изменения и улучшения ощущений пациента можно при первом сеансе поставить пиявок в месте расположения печени и немного ниже солнечного сплетения. Перед этим рекомендован массаж тела, спины. Специалист может рекомендовать сделать несколько таких сеансов.

При втором этапе лечения маленькими червячками используют три точки для их установки:

  • Немного выше основания полового члена;
  • Еще две пиявки нужно поставить по обе стороны от первой точки.

Дальнейшая схема лечения будет зависеть от полученных результатов. Ее составляют индивидуально.

Эффективность лечения будет зависеть от правильности установки пиявок в нужных точках. Также их необходимо правильно снять и остановить кровь.

При лечении воспаления предстательной железы гирудотерапией или его применении в профилактических целях процедуру проводят в области копчика. Но при этом применяют только 3 пиявки, чтобы избежать сильного кровотечения.

Чтобы считать курс лечения простатита при использовании гирудотерапии  выполненным, то достаточно в применении 35 пиявок.

Для лечения хронического воспаления предстательной железы или аденомы необходимо делать сеансы гирудотерапии с определённой периодичностью. Перерыв может составлять несколько месяцев.

С использованием этого метода для терапии аденомы или воспаления предстательной железы есть реальная возможность устранить первопричину болезни. Пациент должен проходить профилактические осмотры на всех этапах терапии и проходить весь курс под наблюдением врача.

Вся терапия должно согласовываться с врачом-урологом, чтобы исключить любые побочные эффекты или осложнения.

Ещё по теме Простатит


Как есть чеснок при простатите? Полезные рецепты народной медицины

Как есть чеснок при простатите? Полезные рецепты народной медицины
Народные средства лечения занимают важное место в комплексной терапии простатита. Один из эффективных и проверенных временем способов борьбы с воспалением простаты – это лечение чесноком. Как есть чеснок при простатите – это зависит от особенностей симптомов и формы заболевания. Роль чеснока в...

Шиповник при простатите эффективен или нет?

Шиповник при простатите эффективен или нет?
Фитотерапия используется для лечения разных заболеваний. Это может быть комплексное лечение или профилактические меры. Для этого выбирают травы или плоды растений, которые обладают целебными свойствами. Шиповник произрастает во многих местах и способен оказывать целебное воздействие на организм...

Чем Сиалис отличается от Сеалекса?

Чем Сиалис отличается от Сеалекса?
Такие препараты, как Сиалис и Сеалекс становится популярными, хоть до недавнего времени были принято полагать, что проблемы с потенцией характерны в основном мужчинам в более преклонном возрасте. Однако нет никакого научного подтверждения этого мнения. Тем не менее статистика показывает, что с...

Антибиотики при простатите

Антибиотики при простатите
Многие мужчины пьют антибиотики при простатите без ведома доктора, не зная причин болезни и особенностей её течения. Это приводит к неэффективности самостоятельной терапии, развитию резистентности возбудителей и другим нежелательным последствиям. Целесообразность назначения антибактериальных...


Половая жизнь при простатите

Половая жизнь при простатите
Многие мужчины уверены, что половая жизнь при простатите невозможна, однако с таким утверждением можно поспорить. Проявление простатита может полностью отбить у мужчины желание вести полноценную сексуальную жизнь. С чем же это связано? Жидкость, выделяемая простатой, в результате воспалений,...